Был ли в истории случай, когда одна армия захватывала территорию, переодевшись во врага и напав на него?

Опубликовано 15.12.2016 в рубрике Политика. Автор:

Был ли в истории случай, когда одна армия захватывала территорию, переодевшись во врага и напав на него?

  1. Конечно были .
  2. Партизанская война 1812 года в России отряды Давыдова так делали, были способны справиться с крупными воинскими соединениями врага. В наше время так делали и в Афгане и особенно сейчас в Чечне.
    В Великую отечественную с этим активно боролись отряды контрразведки СМЕРШ
    На Дальнем Востоке СССР нападение на заставу переодетые китайцы в нашу форму вырезали всех пограничников.
    Банды Петлюры на Украине переодевались в форму красноармейцев при нападении на советско-польской границе.
  3. Кажется, во время осады Нарвы (1704) русскими войсками во время Северной войны переодевание было использовано Меншиковым, чтобы обмануть шведов и вывести часть гарнизона из города на встречу мнимой «помощи».
  4. Грузия, используя переодетых хохлов устраивала провокации — типо люди славянской внешности, в военной форме стреляют по грузинам. Чем докажу: если хохлы сбили 2 наших самолета и поставляли в Грузию вооружения в ущерб собственной безопасности, мне вполне хватает доказательств!
    В современном мире можно не переодеваться, главное чтобы в амерских СМИ назвали белое черным и можно стрелять по «белому» в открытую!
  5. только локальные конфликты, которые применялись для разжигания ненависти к противнику, если память мне не изменяет, то это активно применял Чингиз-хан, при захвате Средней Азии.
  6. Немцы спровоцировали войну напав на Польшу. Переоделись. Перед 22 июнем шпины поротно ходили.. . Тоже переоделись…
  7. У немцев в структуре Абвера был сформирован полк диверсантов «Бранденбург» из подготовленых бойцов хорошо владевших русским языком. В 41 году наступая для немцев было очень важно захватывать неповрежденные мосты и переправы .Эти диверсанты под видом отступающих бойцов Красной армии подкатывали на авто уничтожали охрану, саперов имеющих приказ взорвать мост и держали оборону до подхода главных сил. Применяли такую тактику и наши .В частности у Эрхарда Рауса в воспоминаниях есть эпизод во времена его командования корпусом прикрывавшим Белгород после битвы на Курской дуге .Переодетые в немцев советские диверсанты сеяли панику и растреливали немцев в спину чему немало способствовали успешному наступлению Красной армии
  8. Провокация на польской границе. .
    Там немцы переодевались в форму польских пограничников. .
  9. В Японии в 1310 был такой случай. 200 человек сидят в крепости, их осаждает 4х тысячная армия. После ряда боев становится ясно, что крепость не удержать. Ночью защитники крепости выходят за стены, набирают вражеские трупы, и вс кругом поджигают (чтобы враг думал, что трупы сгорели) . В крепости переодевают трупы в свою форму, отрубают им головы (чтобы враг не опознал) и прячутся в подземелье. Утром враг идет на штурм и находит только 200 вражеских «трупов»
  10. Август 1939года-операция «Вайс»по сигналу-Бабушка умерла-была проведена инсценировка захвата немецкой радиостанции. Это послужило началом 2 мировой войны.
  11. Немцы активно применяли в первые дни войны в 1941 году.
    Сразу на многих участках фронта.
    Небольшие группы наносили точечные диверсионные удары по штабам, складам, центрам связи, ГСМ и т. д.
    Эффективно. но только в условиях неожиданного нападения.
    Впоследствии при массированной затяжной войне такие шутки уже почти не проходят.
  12. 1944-1959 года НКВД переодевалась в форму УПА (Украинской Повстанческой Армии) в Западной Украине и убивала мирное население, тем самым кидала тень на борцов .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>